На перекрёстке

                Cogiti, ergo sum...

Меня мой странный век довёл
До перекрёстка двух дорог,
Одна туда, где тополь квёл,
А рядом с ним родной порог.

С какого я шагнул во тьму
И до сих пор по ней брожу,
А вот зачем и не пойму:
Для дела иль для куражу?

Вторая - ввысь, под облака,
Там воздух чист и мрака нет,
Но вот лететь-то...жизнь хрупка -
Шажок и кончился сонет.

От перекрёстка лишь петля,
А там и в путь - за тополя...
 


 


Рецензии