А Мир людей во истину смешон...

                И нашим ли умам поверить, что когда то,
                За чей то грех на нас наложен гнёт.
                И сам покой тосклив, и нас к земле гнетёт
                Бессильный труд, безвестная утрата.
                А. Блок               



А Мир людей во истину смешон.
Его штормит от низменных желаний.
И потому я им совсем не восхищён
И это не от скудности моих о нём познаний.

В разрухе Мир от суетных страстей и гонит.
В плену он помыслов порочных, вожделений.
Скорбит душа и молит небо, тихо стонет
От бездуховности людей, пороков их и потрясений.

Святынь не видя, бежит душа и каясь,
Последние ростки духовности спасая.
Тем Миру мир добыть пытаясь,
Людскую жизнь хотя бы этим согревая.

Беспамятство землян - оно как Рок.
Душу девственную гонит он на дыбу.
Как будь то не был дан урок
И не унять в нас вожделений глыбу.

И потому не надо нам восторженных речей.
Не надо нам купаться в лучах славы
Пока Земля смердит от войн и палачей.
Пока в Миру страдают те кто правы.


Рецензии