Бег времени

                Что войны, что чума: конец им виден скорый.
                Им приговор почти произнесён.
                Но как нам быть с тем ужасом, который
                Был бегом времени когда то наречён.
                А. Ахматова               


Бег времени не удержим,  не умолим.
Соединил он меж собой события и лица,
Оставив от надежд лишь сожаленья, и стоим
Опять у Алтаря, чтоб помолиться.

Грабит нас время - время вершитель
Всех наших судеб, страданий и дел.
Гонит на грех, как бес искуситель.
Всё поглощает, не зная предел.

Вселенское время. И живёт как варяг.
Ни границ не имеет ни возраста.
Бесконечность гуляет в нём, словно сквозняк,
Сжигая Миры, как охапочки хвороста.


Рецензии