Лаура
Талии дюймовый поясок? –
По лицу шагреневая шкура,
Молью раскуроченный висок,
Мыслей заржавелых паранойя,
Запахи подмышек от клопа,
Власяница грубая изгоя,
Да на босу ногу трын-тропа,
Сморщенная выпуклость овала,
Стикса ледяной по горло брод…
Не тебе ли старость отковала
Бычьей шеи полуоборот?
Полное отчаяние Гекубы,
Морга оцинкованный насест,
Двух шеренг расшатанные зубы –
Скудное приданое невест,
Пепельного цвета отраженье,
Медного литья окорока,
Вражеское в спину выраженье
Словно эпитафии строка.
Свидетельство о публикации №124020405501