Дай бог

Дай бог не только нам, и вам перетерпеть
Всё то, что мы перетерпели,
Что мы вообще, могли бы не терпеть
Если б мозгов достаточно имели.

Дай бог совсем душой не оскудеть,
Не стать подопытными так, как мы сумели,
И окончательно от зла не отупеть,
Хоть большинство давно уж отупели.

Дай бог себя за это не презреть
Средь дикости творящейся врагами,
Дай бог нам не ослепнуть, а прозреть,
Навечно не оставшись дураками.

Дай бог, чтоб это был для всех урок
До пятого, до сотого колена,
Чтоб никогда, никто посметь не мог
Нас расколоть, как колется полено.

Дай бог просящему надежды хоть на треть,
Как та земля, что дарит соки травам,
Дай бог, дай бог перетерпеть,
И быть людьми, толкующими здраво.


Рецензии