Встреча

Бывает миг: важнейший, самый-самый,
Он накипь дней смывает, боль и муть:
Ко мне сегодня приходила мама
Под утро, в пять. И больше не уснуть.

Ты рядом. Знаю. Что ж не отвечаешь?
Не спрашиваешь ты и я молчу …
Не угостить тебя мне чашкой чая
И не похлопать нежно по плечу.

Ты улыбаешься, окей. Скажи, ну, как ты?
Звучит совсем смешно … А у меня -
В колоде дней засаленные факты
И больше ничего на злобу дня …

«Путь жизненный пройдя до половины,
Я заблудился» … - что сейчас несу?
Попы мне не помогут и раввины
Не заплутать в трех соснах, как в лесу …

Но только б не смириться с долей злою
И лишь бы не принять мирское зло -
Я воскрешаю в памяти былое,
Чтоб мне немного в жизни повезло …

Чтобы сгорая, жить без передышки,
Без пошлости и рыбки без труда,
С судьбою не играя в кошки-мышки,
Меж стульев не юля туда-сюда …

И чтоб душой и духом не нищали …  -
Ах, ты ушла … как встреча коротка …
Лишь грустное и вечное прощание
Для этой фазы вечности витка …


Рецензии