Она ж меня окинув взглядом...

Я ничего не ем – не пью,
А широко раскрыв глаза -
С любовью на неё смотрю,
Готов порхать, как стрекоза…

Она ж меня окинув взглядом,
И скривив презрения улыбку:
- Сэр, вам в таком наряде,
Не поймать из злата рыбку…

Только собирать объедки,
Где-то на окраине района.
У заброшенной беседки…
Все там, кто не имеет дома…

От вас – странное амбре,
Вид потрёпанный и мятый,
И одеты будто в декабре -
Словно морозами объятый…

Впрочем, зачем я говорю,
И зачем, на вас взглянула?!
На таких, как вы я не смотрю,
Просто я о вас споткнулась…

Вот монеты, три по десять,
У меня железок больше нет.
Наличка в клатче меня бесит.
Да, и всем бомжам привет…

Она ушла… Болели рёбра…
Я смотрел, смотрел ей вслед -
Богиня была со мною доброй.
Я таких, не видел много лет…

Долго ещё буду вспоминать -
Ту богиню, рёбра, щедрость…
И непременно ждать, и ждать,
Что на Земле исчезнет бедность…


Рецензии