Вечерняя гроза

Свеченье звёзд прикрыла белым платьем
Невеста облаков, туманная гроза,
Ты хочешь объять небо, в руки взять его.
И вот скатилась до земли слеза.

Ты плачешь по мечтам и кажется проклятьем
Та иллюзорная обмана бирюза,
Твоя несчастная любовь была украдена,
Светясь от боли ты бежишь боса.

Ударь по крышам, злись и стань ненастьем,
С балкона я смотрю в твои глаза,
Ты одинока стала, потерявши счастье,
В раскатах грома слышу голоса.

И темень расплескалась, криком страстным
Раскрылась в воздухе сверкаючи лоза,
И напоследок ты, махнув запястьем,
Исчезла, гордая. Осталась пустота.


Рецензии
Восхитительно! Как тонко передана сила природы и душевные переживания! Вы молодец!

Дмитрий Кондратьев 6   26.03.2024 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо)

Катя Евгеньева   26.03.2024 22:58   Заявить о нарушении