Станция Благоухание. Часть 1

                Станция «Благоухание». Часть 1         

     Благоухание навалилось на меня настолько концентрировано, что закружилась голова.
Название станции явно соответствовало реальности. Немного привыкнув к такому резкому изменению воздуха, я прошёл в красочно убранную похожую на античную арку и очутился в аналоге великолепной оранжереи, находившейся вне помещения. Осознав это я впал в своеобразный шок, так как там, где я жил, было самое начало холодной неприветливой весны больше похожей на зиму. Невольно поискав глазами служителя, я заметил фигурку женщины средних лет и поспешил к ней с созревшим во мне вопросом.
– Как, как такое возможно?!
– Что возможно? – не поняла она.
– А, вы наверное обычная посетительница, – сказал я тоном, в котором звучало извинение.
– Да нет, я здесь работаю, – спокойно пояснило вызывавшее доверие создание.
– Так почему же вы не знаете, как такое возможно?!
– Я вас не понимаю, – произнесла служительница настолько заботливо, что я немного успокоился. – Объясните, пожалуйста, что именно вы хотите узнать.
Довольно сбивчиво я обрисовал ей своё изумление по поводу того, что оранжерея процветает на открытом воздухе несмотря на вполне зимнюю погоду.
– Какая же она зимняя? – удивилась женщина. – Разве вы не чувствуете, насколько здесь тепло?
Я сконцентрировался на восприятии температуры воздуха и почувствовал, что флора торжествует неспроста. Было невероятно тепло, солнечно и комфортно.
– Так откройте же мне секрет этого места, – взмолился я, ведь мне нужно снять стресс, а пока он только нарастает.


Рецензии
Как здорово
Да и мне уже интересно
что за место такое
С улыбкой

Валентина Бутрос   04.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.