После

Необитаемой памяти оттиск -
Всё, что осталось во мгле.
Злобы багровый колеблется отблеск
На опустевшей земле.
Скрыл те поля, где любовь убивали,
То ли туман, то ли дым.
Здесь милосердие в душах сжигали,
Чтоб не досталось другим.
Краски забытые ненависть спрячет,
Выплеснув липкую смоль.
Кажется голос живой где-то плачет -
Это фантомная боль.
В воздухе мрак осязаем и горек,
Хлопьями кружится страх.
Ангелы смотрят на умерший город.
Пепел на серых крылах.

08.01.24


Рецензии