Стоны земли
Эти стоны в ночной пустоте?
В мгле туманных теней сутулых,
Будто кровь ожила на Кресте.
В аритмии тоски замирают
Вздохи томные в ранах степей.
Это стонет земля родная
За погибших своих сыновей.
За Героев,совсем мальчишек,
Патриотов Руси Святой,
Жизнь отдавших средь смертных вспышек,
За Отчизну,за нас с тобой!
Те,кто грудью за веру встали,
За свободу и мирный покой,
Что с Отвагой в бою погибали
В этой вражеской схватке лихой.
Стонет Матушка,как живая,
Горемыка-родная землица,
Что пришлось на веку ей немало
Слёзы горькие прятать в пшенице.
Ниже нет,чем сама земля,
Но она вам спешит поклониться,
Вам,Герои страны,сыновья!
Подвиг ваш на века сохранится.
Всем Героям Отечества Слава!
Память Вечная павшим и Честь!
Ведь на том и крепка Держава,
Что такие защитники есть!
Только горькая Соль земли
Будет долго хрустеть на зубах,
И не сможет ту боль утолить
Эта память,что в наших сердцах.
Свидетельство о публикации №124020404875
Героев тех! ,которых уже нет в живых!
О! них та память сохранилась навсегда ,
И она не забудется годами никогда!
Содрогалась и стонала там земля
В осколки груд превращались города
Отвагой,грудью солдатской она защищена!
И будет память в нас, в наших сердцах живых! и навсегда...
А, наши поколения будут помнить и хранить
Какой ценой досталась им эта жизнь..С уважением!
Забина 07.02.2024 16:21 Заявить о нарушении