Дом радости
Нелегко даётся наука…
Живой водицы испить,
Но не мёртвой – такая штука…
Начинать всё сначала, заново,
Ограждая от ненастий родных,
Чтобы не было ничего грязного –
За руки возьмёмся у стены…
За руки обнимем знакомых,
И друзей, тех – кто далеко,
И пустынников, к огню влекомых,
Чьё стремленье к Богу велико.
В тишине проходит путь к свободе,
Ярко засияет янтарём –
Всё простое, всё своё, людское,
Побежала рифма за стихом.
Учиться радоваться жить,
И не бояться заново влюбиться,
Как будто в тёплой речке плыть,
Как будто заново родиться.
Свидетельство о публикации №124020400476