Любовь не возвращается

Щемящая тоска
И чувство одиночества,
Не ждёшь его звонка
И ничего не хочется.
Хоть ты уже не та –
Душа опустошённая,
Любви той маета
Сидит в тебе стозвонная.
Не можешь спать и есть,
И жизнь вести размеренно,
И в тайне жаждешь весть:
Не всё ещё потеряно!
Ты вздрогнешь от звонка
Внезапного, полночного,
И бурных чувств река
Мгновенья непорочного
Ворвётся снова в жизнь,
И захлестнут эмоции…
В себе ты разберись,
Найди речные лоции.
Прощения просил…
Возврат ли нужен в прошлое?
Любовью иссушил…
Она уже заношена!
И даже, если он
От всей души раскается –
Тобой давно прощён!..
Любовь не возвращается.
         04.02.2024


Рецензии