Татьяне Труновой

Татьяне Труновой в День Татьяны 25 января 2024 года.

О эти нежные зефиры*
И дуновенья ветерка,
Воспетые вы вечно лирой,
Написана не раз строка
О вашей свежести и неге,
О вашем трепете в волне,
Наполненной в строфах элегий,
В которых чувствуем вдвойне
Ваш лепет в чистых дуновеньях,
Порывах лёгких и живых.
Какое смог создать лишь гений,
Вложив особый в них мотив.
Струитесь всюду надо мною
Всегда усталые слегка.
Я с вашей нежною струёю
В потоках чудо-ветерка
Очистилась, преобразилась,
Наполнилась любовью вновь,
Которая во мне разлилась,
Очистив плазму, мозг и кровь!

* О эти нежные зефиры - здесь нежные ветерки зефиры сравниваются с чувствами друга, которые ощущаешь при общении с ним.


Рецензии