А небо всё черней

***
По небу мчится, мрак сгоняя,
Упряжка солнечных коней —
Зачем такая золотая?..
Чтоб тало людям жить светлей?
Нет, не становится светлее.
Ползуч и цепок мир теней…
Как быстро небо там чернеет,
Где люди мучают людей.

2024


Рецензии
"...быстро небо там чернеет,
Где люди мучают людей" - !!!

Орловаи   04.02.2024 19:34     Заявить о нарушении