Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий,
И крест свой не бросит нести,
А если он первый- ведущий,
То надо не сбиться с пути.

Пусть стёрта до дырочек обувь,
И не было крошки во рту,
Что неизвестно-не пробуй,
И не хватай на лету!

Надо подумать сначала.
К цели ли движешься ты?
Время не будет ли мало,
Чтоб убежать от беды?

Есть ли попутчик в дороге,
Что не позволит упасть,
Когда подкосят ваши ноги,
И рук обездвижена часть?

Но надо надеяться всё же,
Что лучшее ждёт впереди,
И огорчаться негоже,
Что пройдено, лишь полпути.

Дорогу осилит идущий,
И крест свой не бросит в пути.
Пусть даже ветра дуют пуще.
Он знает, что надо дойти!


Рецензии