Критикуйте - брехливый и честный

Критикуйте - брехливый и честный,
Или хитрый, расчётливый хмырь -
Не владею бравадой словесной,
Чтоб засеять хвастливостью мир.

К цели двигаюсь по сантиметру
И, меняя раздолбанный трак,
Нос по курсу держу, а не ветру,
Потому и последний дурак.
 
Жалким клоунам, да и мартышкам,
Стукну тупостью в умный висок:
Дуб бездушный я, но не пустышка,
Хоть с запасиком слов на часок.

Бросив семечкой мысли в духовку,
Перед ликом всходящего дня
Иногда надеваю страховку
Из монтажно-стального ремня.

Хохочите мне в морду, невежды,
Намотав на не выросший ус -
Это надо для хрупкой надежды,
Что я к Богу живым поднимусь.

Отдаю - от меня не убудет!
Но за то, что правдиво-грубы
Только строчки, толпищей засудят,
Прикрываясь иконой судьбы.

Мне культурная сволочь не пара,
И ещё я себя не люблю,
Если выпендрюсь где для пиара
И случайно кому нагрублю.

Новым утром, что солнцем побрито,
Поправляя с причёской рога,
Закрепить не забудьте копыта,
Чтобы взять тараканьи бега.

В небывалом экстазе-угаре
У перин, а не жарких печей,
Сотрясают дрожащие твари
Воздух мыльным раствором речей.

Мне противна подобная гонка,
И уж лучше гоните взашей,
Чем рубить, где правдиво, но тонко
И готовить лапшу для ушей.


Рецензии