Уже недолго

Сроку той зиме ещё два месяца.
Впереди метелей круговерть,
И мороз не раз ещё отметится…
Всё равно, к зиме приходит смерть.

День на два часа подрос минутками,
Солнце показалось из-за туч –
Пусть пока с большими промежутками,
На снегу играет светлый луч.

Тени от деревьев, хаток скошенных,
Стали голубыми, словно высь,
А следы от валенок разношенных
Синей акварелью налились.

Но совсем теперь не это главное,
Важно то, что у тебя в душе
Появилось чувство – ожидание,
Что зима кончается уже.

Через три недели – с марта станется!
Выше станет солнечный разбег,
На дорогах лужицы появятся,
Почернеет на сугробах снег.

Ну а дальше все мы снимем валенки –
Прочь уйдёт мороз, уйдёт метель.
И от солнца щурясь, на завалинке
Встретим пригревающий апрель.


Рецензии
От стихов Ваших стало теплее, и ландыши уже, наверно, готовят свои первоцветы к встрече с весной. С уважением,

Лидия Баткова   04.02.2024 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Виталий Узденский   05.02.2024 11:03   Заявить о нарушении
Сначала у меня этого предлога не было, но потом я решил добаввить - показалось, что так лучше. Спасибо за подсказку.

Виталий Узденский   05.02.2024 11:05   Заявить о нарушении