Мои стихи

Мои стихи-просты, как хлеб.
Мои стихи-просты, как соль.
Я к "выкрутасам" глух и слеп,
Не перемалываю боль.

Пишу, как вижу и как есть,
Про землю, небо и покой...
И не вздымаю дыбом шерсть:
"Гора крутой, ишак худой".

А свет-так свет, а тьма-так тьма.
И промежуточная хмарь
Никак не трогает ума:
"Аптека, улица, фонарь"?

И думаю, что я-поэт,
При всём при этом и при том,
А может просто дармоед,
И надо гнать меня кнутом?!


Рецензии
Александр, Ваши стихи замечательные! Они жизненные, лишены всякого пафоса и надуманности. Вы - натуралист! С уважением и самыми тёплыми...
http://stihi.ru/2014/03/18/8908 А это я писала на заре своего стихосложения.

Людмила Гусева 3   04.02.2024 18:01     Заявить о нарушении