Восьмая с краю

Могу не запомнить реки,
в которых не видно брода.
До капли забыть,
навеки,
в других появляясь водах.

Не вспомнить могу прохожих,
проезжих,
тех, кто не рядом.
Со мною они несхожи,
проносятся кадр за кадром.

Могу позабыть успехи,
падения и провалы,
работу, часы потехи,
признания и скандалы...

Но только забыть не в силах
о брошенной где-то розе,
которая так спесива
шипами и кодом восемь!

Восьмая планета - с краю
вселенной.
Дымят вулканы.
И ветер, с огнём играя,
в цветок мой швыряет камни.


Рецензии