Любая программа на си начинается с

Любая программа на си начинается с функции main().Данная функция может возвращать значение с помощью оператора return операционной системе.Язык си не является объектно-ориентированном языком программирования,не поддерживает эту парадигму в полной мере так,как её,например, поддерживают си++ и джава.Функции играют важную роль в построении программ на си.Хотя стоит понимать,что и объектно-ориентированные программы используют функции при реализации классов.В действительности программист,чтобы уметь писать сложные программы,должен овладеть математическим аппаратом.Некоторые математические области являются обязательными для понимания программистом,чтобы составлять алгоритмы.В настоящее время существует большое количество книг,в которых пытаются объяснить,как строить сложные алгоритмы.На самом деле сложные программы состоят из сложных алгоритмов и конечно инженеры-программисты пытаются создавать наиболее быстродействующие программы.На интепретируемых языках программирования получается довольно медленные программы и это аксиома,не нуждающаяся в доказательстве. Языки компилирующего типа более трудны для освоения,но только на них можно писать самые быстродействующие программы.


Рецензии