Бриллиант Леса
К вечеру в лесу постепенно стало всё изменяться. Воздух ощущался более лёгким и прозрачным, а дыхание наоборот стало заметным облачком. Облако выходило изо рта и носа, Бри лапками делил его на маленькие тучки и следил как они растворяются в сером небе. Небо превратилось в тяжелого серого зайца и забралось на верхушки ёлок. Ёлки с трудом его поддерживали за бока, скрипя и кряхтя от усилий.
Откуда то кубарем выкатился ветер и стал прыгать по деревьям, сдергивая с них последнюю листву, скатывал её в шары и с громким смехом кидал прямо в Бри.
Вдруг стало темно, тихо и как-то неуютно.
- Пойдем домой, малыш. Вот и первая твоя зима пришла, вздохнула мама. Совсем ты у меня большой стал.
Прихватив под мышку шарик с листьями,зайчишка нырнул в приоткрытую дверь, хотя ему очень хотелось посмотреть как выглядит эта Зима, и спросить где она живёт, и почему она не приехала , а пришла. А еще так и подмывало узнать у Зимы зачем она пришла и где остальные зимы, если она первая.
Но внезапно Бри так захотелось спать, что до кровати его донесла мама, покачивая на руках и бормоча какую то пыхтелку.
Кто- то светил прямо в глаза, ярко и нахально. Кто- то щекотал в носу, гладил щечки и тормошил за лапки. Это была мысль. Бри подскочил: Зима пришла. Срочно умываться ,чистить зубы и к Зиме, на улицу.
-Ма, закричал зайчишка. Это кто? Из зеркала на него смотрел кто - то такой белоснежно белый, что глазам было больно.
-Мамаааа, это я? Это я, это Яяя, это яЯяяаааа!
Бри выскочил на улицу и зажмурился от восторга. Похоже что вчерашний небесный серый тяжелый заяц все- таки проткнулся верхушками ёлок и из него высыпалось много чего- то белого и пушистого.
Все в лесу себе разобрали по -немножку. Всю ночь рукодельницы берёзки вязали деревьям -модникам ажурные пушистые шарфики на каждую веточку и теперь деревья стоят нарядные, расправив ветки как мохнатые крылья. Кажется ветер дунет и они полетят стаей белокрылых фантастических птиц. Вот так : « фьииить, пууу» , и улетели. И только воздуха водоворот может подтвердить что они были здесь .
Матушка-земля уже несколько недель мечтала о покрывале. Толстом и теплом. И небо исполнило её мечту. Ах как тепло мне теперь, -радовалась земля. Ёлки- озорные девчонки,набрали снег в лапы и приготовились сыпать за шиворот, проходящим мимо путникам.
Выглянуло зимнее Солнце- яркое слепящее и восторженно замерло. Его лучи отразились в каждой звездочке снега и от этого всё озарилось необычайным светом.
Белоснежный лес. Озорные ёлки с заснеженными лапами. Искрящаяся поляна. И он. Пушистый белый бриллиант Леса -заяц- беляк по имени Бри.
Вы тоже это видите? Правда красиво?
Свидетельство о публикации №124020403873