Нельзя ложиться спать голодным!
Оставив ужин свой врагам…
Зимою суп не есть холодным,
Когда погода к холодам…
И в летний зной не пить случайно
То, что способно греть мозги, -
Всё так придумано специально,
Но практикуется… с тоски…
Нельзя есть вместе масло с сыром
И кофейком разбавить хлеб,
А рацион взбодрить кефиром,
В борьбе калорий за обед…
Ведь невозможно улыбнуться,
Заметив вдруг наверняка,
Как отвисают, и качнуться,
Когда-то стройные бока…
Здесь нет о талии сомнений,
Что это было, но прошло,
Когда от множества волнений
Вы ели всё, чтоб отлегло…
Всё хорошо давно известно…
Давно прописан каждый шаг…
Жить, не полнея - интересно,
Но мы всегда не знаем как…
И потому наш зов природный
Часов так после двадцати,
Привычкам следуя народным,
Стремится пользу обрести…
И как бы вдруг, забыв про скуку
Зовёт нас вспомнить и понять,
Что аппетит внушает муку,
Где голод нам мешает спать…
И чтоб не видеть сон голодный,
Не ждать кошмаров впереди,
Мы рыщем там, где суп холодный
и не расплавятся мозги…
Идём тихонечко на кухню,
Где лучший друг на этот час
Сверкает белизной природной,
Скрывая запахи от нас…
Ну да! Конечно! Угадали!
Там есть чем сбавить аппетит…
К тому же друг не обругает,
А лишь сочувственно молчит…
Нельзя ложиться спать голодным, -
Давно проверено не раз…
Стакан кефира – плач народный,
А бутерброд спасает нас!
К тому же, - сколько в нём калорий?
И кто их будет там считать?
Когда в кошмарах сон голодный
Мешает ночью отдыхать…
Так что диета, есть диета,
А сон всегда важней всего…
И с ним, дежурная котлета,
Даёт вам фору в пол кило!
Нельзя ложиться спать голодным, -
Так сон к нам может не прийти…
Стать политически свободным
Обязан каждый, - сон блюсти!
Долой идеи мазохистов,
Чтоб ужин оставлять врагам!
Нас превращают в пессимистов,
Чтоб пасть в их милости к ногам!
(Фото для иллюстрации взято из Интернета)
Свидетельство о публикации №124020403852