Недолго ждать...

 ... На немного потеплело.
Так искрит на солнце снег.
И, со стога, то и дело
Снег спадает, без помех.
Вот о том трещит сорока,
Оседлав высокий стог,
Призывая на подмогу -
Ждать весну, ведь та не в срок
Подступает с дуновеньем
И особенным теплом.
Приближаясь без сомненья
В каждый добрый, отчий дом.
Снегири подобны гроздьям,
Что с рябины смотрят ниц.
Красногруды эти гости -
Иллюстрация страниц...
Оживает всё до срока.
Не поверю - неужель:
То, что гордая сорока
Кличет добрую капель...
Голубеет снег, сереет.
А иной - в погожий день.
Ветерком слегка повеет,
Снег становится, что тень.
От которой статься, вскоре,
Так и хочется сбежать.
Снег темнеет на заборе...
Но, недолго весну ждать...

16:15
03.02.2024


Рецензии