Про любовь

Как мне писать о том, чего не знаю?Стандартно: в жилах закипает кровь,
А позже угасает, не найдя ответа
На вечное "Так что же есть любовь?"

Прекрасный длинный шелковистый волос,
Прекрасный вид фигуры и лица.
Прекрасный, словно ангел света, голос.
Но каждый раз - подобие рубца

На теле - оставляет на душевной ткани
Шрам. И вижу лишь во сне
Подобный образ. Утром - в Лету канет.
И больше: ты' не знаешь обо мне.

Мне говорят: нужна лишь сила воли,
Перетерпеть, и новый станет день.
Но каждый день лишь множит силу боли,
Кладя на цепи будущего - тень.

Поток воды смерзается в сосульки.
Поток души смерзается в ничто.
И крик тепла разит холодным эхом гулко -
Как в тёплый день черпает воду решето.

Войдёт она, и всё растает сразу.
И то что я разнёс на тысячи частей,
В потоке улиц, закулисья, лиц людей,
Оформит лишь в одну простую фразу -
Платочек сердца сладко теребя -

В такое долгожданное:
"Люблю тебя".


4 февраля, 2024


Рецензии