Лётчику Герою России Роману Филипову посвящается

Сирия. Февраль. Идлиб.
Утром русский штурмовик,
Покоряя небо,
Подло и коварно из ПЗРКа,
Шакалами подбит.
За штурвалом лётчик ас,
Храбрый офицер, сын офицера,
Ранен слева СУ – двадцать пятый "Грач",
Катапульта – взрыв и вспышка света.
С парашютом до земли – рывок,
Помолиться Богу есть минутка,
ПСО – возможно, повезёт,
И ведомый отработал чётко.
Понял Рома, что не в этот раз –
ПроклЯтые ИГИЛ хотят пленить майора,
Но не в русском духе отступать,
И чтоб спастись – ему на небо лишь одна дорога...
Не дрогнул взгляд его при виде смерти,
Адреналин ударил по вискам:
"Давайте, подходите ближе, черти,
Живым я все равно не сдамся вам".
Патронов нет, в руке одна граната,
И хохот осатанившихся боевиков,
Роман Филипов – русский лётчик
с честью
Разжал кулак и крикнул громко:
"ЭТО ВАМ ЗА ПАЦАНОВ!"

04.02.2024, 18:12


Рецензии