Снежные тучи

Толкаются тучи
На небе боками.
Им хочется стать
Поскорей облаками!

- Соседка, пустите
Меня на разгрузку.
Мне долго не выдержать
Эту нагрузку.

Сугробов, наверное,
Сто пятьдесят
На мне словно груз
Неподъёмный висят.

- Всего полтораста?
Во мне целых двести!
И я ожидаю всю ночь
В этом месте.

Пустить вас вперёд
Не могу, не просите.
Вы здесь и пятнадцать
Минут не висите.

Тут первая туча
Внезапно чихнула
И сразу внизу
Всё в снегу утонуло!


Рецензии