Звездочёт

Меня вы в гости пригласили,
Послушать про Парад планет
И вот я к вам зашла послушать,
А  вам до них и дела нет.

Зачем вы тянете ручонки,
И что хотите от меня?
И почему в одном носке
Стоите вы, взволнованно дыша?

Вы показать мне обещали
Ночное небо, звездопад.
Теперь стоите и  бубните,
Себе под нос и невпопад.

Пришла я к вам из любопытства,
Решила, что вы Звездочет.
И почему должна раздеться,
Чтоб звёзды все на пересчет?

Ох, сударь, что-то вы темните...
Где звёзды,где ваш телескоп?
Пройти вы в спальню говорите, 
И мы составим гороскоп?

Ах, милый мой завоеватель,
Горазды вы сейчас шалить
Со мной хотите поиграть
В захватчика чужих орбит?

Ну хорошо, приму ваш вызов
И с вами в спальню я пройду
Но будьте паинькой, хороший,
А то начну я Звездную войну!


Рецензии