В коротких днях своя отрада

Зима, сугробов баррикады,
уснул под ними старый сад,
гудят истошно автострады
с ночным покоем невпопад.

Луна взирает исподлобья,
седою мглой укрыв виски,
и лишь снежинок белых хлопья
порхают словно мотыльки...

Но в днях коротких есть отрада -
пускай за окнами январь:
как хорошо, когда ты рядом
листаешь старый календарь!

- Ты помнишь?...
- Да, конечно, помню
и тот кружащий листопад,
и взгляд твой страстный и бездонный,
и чувств пьянящий аромат...


Рецензии