Картина с видами парижа

Засыпает город.
Мрачен небосвод.
Сыплет снег. За ворот.
Ёжится народ.

Затаилось солнце.
В снежных облаках.
Вымерзла. До Донца.
Местная река.

Пёс, задравши морду.
Слизывает снег.
Лошадка трясёт торбу.
Видимо, обед.

Козла ведёт мальчонка.
Упрямится, козёл.
Нырнула собачонка.
В Рождественский костёл.

Сварливый прихожанин.
Выгнал пса метлой.
У ели Парижане.
Танцуют с детворой.
 
Век, видно, позапрошлый.
На этом полотне.
Описывать не сложно.
Сюжет старинный. Мне.
04. 02. 2024  РОССИЯНИН


Рецензии