А А

Светило солнце безгранично,
Казалось даже неприлично
На этом заострять свой взгляд.
Часы пробили по полудню,
Спешили люди в своих буднях,
Сменяя ритмы невпопад.

Всё было простенько, обычно,
Толпа прохожих безразлично,
Стояла у перрона в ряд.
Картина маслом прозаична,
На всё смотрел я флегматично,
И тут вдруг - молния, разряд!

Тебя, увидев в электричке,
Как Данте музой Беатриче,
Сражён, распят и ослеплён,
Коснулась ты, меня смущая,
Вокруг ничто не замечая,
Я был к любви приговорён.

О, Боже, милая какая! –
Хотелось крикнуть мне в эфир.
Я робко выдавил: - Артур.
Она ответила: - Аглая.
В двух А замкнулся целый мир.


Рецензии