Я не спорю с собой
Я с собой в согласии живу.
Как песок, как масло, как вода
Время между пальцев наяву
Убегает, унося года.
Невозможно прошлое забыть.
Память бродит рядом, словно тень.
Зонт раскрывши, солнца не закрыть.
В прошлом светлый есть и чёрный день.
День, что хочешь сжечь или зарыть.
Не сужу себя за эти дни,
Только привкус горечи во рту.
Горечи, что были и они -
Дни, где обижал я тех и ту.
Тех, что среди множества одни;
Ту, что мне как штурман на борту.
Спорь не спорь, что было не вернуть;
В сейф не спрятать и не потерять;
Не заштриховать, не зачеркнуть...
С этим нужно жить и доверять
Сердцу, чтоб потом не упрекнуть
Ни себя, ни тех, кто рядом был;
Кто встречался на твоём пути;
Тех, с кем вместе по теченью плыл;
Тех, кто помогал тебе идти...
Ранил кто тебя, но не убил.
Кто - то скажет: - Поздно понял ты.
Согласишься? - Нет, не соглашусь
За собой я не сжигал мосты...
Возвратишься? - Нет, не возвращусь!
Дни, что жил и прожил - не пусты.
Я с собой не спорю, не хочу.
Память ворошить - резон какой?
Прав не прав - не злюсь и не кричу.
Злость не гарантирует покой.
Лишь двойную цену заплачу
Близкими, родными и собой.
16. 12. 2020г.
Свидетельство о публикации №124020402489