Достойны

Учёба, дом, работа, дом,
Привычно в обиходе том,
Где нет конфликтов, сплетен, ссор,
С самим собой вступаешь в спор :
Тебе отрадно или скучно
Жить так, как все, благополучно
На первый взгляд и на второй,
С ноги вставать день каждый с той ?
И, в поисках адреналина,
Сбежать от скученной рутины
Порою так тебе охота,
Драйв испытать, о, это что - то,
Чтоб внутренний подъём настал,
Энергии потенциал,
Чтоб избежать однообразия,
Пусть даже с долей безобразия,
Когда отсутствие проблемы
Проблемой станет нынче в тему.
Чтоб жить с перчинкой, с остротой,
Не впасть в бессилие, в отстой,
Чтоб возбуждение испытать....
Война причиной может стать,
Чтоб жизнь была не апатичной,
От повседневности отличной.
Мир потому и вновь, и снова
Есть ирреальная основа,
Которой дышит человек
Из года в год,
Из века в век.
Как иллюзорная игра.
Когда ж военная пора
Во всей "красе своей" предстанет,
Адреналин в крови восстанет,
Самих себя уничтожать
Несчастье или благодать ?
Потом сочувствие иметь
И о потерях сожалеть,
На помощь бога призывать,
Добропорядочным всем стать,
Жестокосердию возмущаться
И поносить врагов стараться,
Гнев с раздражением не тая,
Любить своё лишь только Я.
Итог сей потому банальный.
Как в массе каждый аморальный,
Всадить нож или пулю в спину
Для высоты адреналина....
Что ж, мы поэтому "достойны "
Жить жизнью на земле отстойной.
30.01.24.


Рецензии