Поэт

Мы мире вращаемся этом,
Горит над столетиями свет.
А кто-то рождённый поэтом?
Оставит нам мудрости след!

Оставит вершины и рифму,
Текущего дня суету.
Обнимет строкою он нимфу,
Известную только ему.

Откроет простор многогранный,
И нас удивит широтой.
Такой он приходит не званный,
Уходит как гений простой!

И только осколки в тетради,
Внесёт его душу рука.
Там свет в его творчестве, взгляде,
Он вечность затронет слегка.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и неповторимое, СВОЁ!

Фёдор Городов   04.02.2024 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, читая вас , я нашёл новый смысл творчества. Рад был побывать у вас на творческой страничке.

Анатолий Шанин 2   04.02.2024 10:39   Заявить о нарушении