Время

Всех покинутых нам не жаль,
А вот время - другое дело,
Пишет кровью оно скрижаль:
Дни ушедшие - тяжкое бремя.

Заиграет на коже мороз;
Холод сменит внезапный май,
Нет коварнее метаморфоз,
Поспевай за ними, успевай!

Время сгинет в толпе зевак,
Утечет в безмятежный космос:
Всех покинутых жаль не так,
Как бегущий стремительно Хронос.

Выпей чаю, пока он свеж,
Рвется к струнам душа- играй,
Нити прошлого тянут- режь,
Поспевай за судьбой, успевай!


Рецензии
Однажды мир прогнется под нас)(с)
светлое стихотворение .
удачи Вам!

Елена Талленика   13.02.2024 00:50     Заявить о нарушении