Дни летят

Дни летят — одно мгновенье,
Путь непрост да близко, близко.
Небо в грозном опереньи —
Тучи бродят низко, низко.

Что так ветер глухо стонет,
Бьётся всё в моё окно.
И на улице пустынной
Стало вдруг совсем темно.

Мне бы солнца луч бодрящий,
Свод небесный голубой,
И ковёр из трав пьянящий,
Где гуляем мы с тобой.

Мне бы пенистый прибой,
Песнь цикад и лета зной,
Тёплый бархатный песок…
Мысль стучит, стучит в висок:

Пусть и ветер, пусть и стужа,
Пусть февральский хмурый день.
Волей грусть обезоружив,
Не упусти мечты своей.


Рецензии