Перед раем
Побывал я перед воротами рая,
А преподобный Гавриил спрашивает:
Туда ли ты стремишься сын божий?
Я говорю: - Туда, грехов тяжких нет.
А он в ответ: - Докажи!
А что доказывать, грешен по многим статьям,
Хоть не убивал, слава Богу, а так грехов,
Хоть пруд пруди.
И стою я перед ним стыд и совесть достала,
Если не примешь, пойду в Ад, там немало обалдуев.
И сказал мне Гавриил: иди с Богом сын мой на Землю,
Искупи грехи свои праведными делами,
Когда придешь снова, потом поговорим,
Достоин ли ты рая.
Свидетельство о публикации №124020402295