Жизнь как времена года

Доказано из века в век,
Что часть природы человек,
И жизнь его , как часть природы,
Напоминает время года.

Весна - то светлое рождение,
И рост, и жизни ощущение,
И человека становление,
Ты в центре мира, ты — творение.

А лето - то пора цветения
И юности, любви горение,
И бесконечен мир земной,
Он, точно, покорён тобой.

Но осень - то, порою, слёзы,
И уплывают быстро грёзы,
Ты весь в делах, всё понимаешь,
И, наконец - то, созреваешь.

Зима - страстей успокоение
И цели жизни осмысление,
И чувств прекрасных затухание,
И время дней воспоминания.

Нам мудрость даст ответ   простой:
-Ведь что - то создано тобой.
04.0.2024.










 


Рецензии