Приструнённый Пастернак
Это возраст, это старость.
И устроенная так,
Жизнь, которая осталась.
Раньше – тема и сестра,
Взбрызги, всплески, перелески,
И сияющее-остра – бриллиантовы подвески!
А потом… ну что же, дач,
Социального устройства
Получатель был горяч,
Но утратил это свойство.
Я читаю… грустно так…
Слишком выверенно-ровно.
И вздыхаю: - Что ж, бедняк,
Эта жизнь была условна.
03. 02. 2024
Надеюсь, что при чтении этого стиха главным чувством будет сочувствие.
Но когда вам нужно почерпнуть энергии, лучше читать его ранний и средний период - там действительно бродит вино, и хаос жизни, творящий миры.
Свидетельство о публикации №124020402216