опять о времени и нас
Нам на Земле чего-то мало.
То то, то это не сбылось,
А Время Время подгоняло
И Время бешено неслось!
Наливочки хлебнули с вишней
И размягчился интерес...
У Время нет секунды лишней
У Время времени в обрез!
Минуты Время не теряет,
Рискуя иногда собой.
И Время Время догоняет,
Не допустив ни разу сбой!
А мы великие транжиры.
Порой со Временем на ты,
Глядь, а вместо Времени-то дыры,
Да наспех сбитые кресты.
03.02.24г. Ф.МАТИШЕВ
ОПЯТЬ О ВРЕМЕНИ И НАС
Стихов о Времени не счесть,
Обид на Время миллионы.
Быть может, Время бог и есть.
Все на Земле ему иконы?
Давно умнейшие умы
Вокруг да рядом где-то ходят,
И даже лучика из тьмы
От истин этих не находят.
Ну, кто-то должен где-то знать,
Пусть даже зиждется сомненье.
Наш ум не в силах осознать,
Что миллионы лет- мгновенье.
Вновь на Земле вставал рассвет,
А где-то падали планеты.
С людьми они или же нет?
Куда не кинь — одни секреты.
А мы положенный свой срок,
Каким-то образом прожили.
А в чём конечный наш итог,
Зачем мы в этом мире были?
И завершая жизнь свою,
Я вновь мозги свои ломаю
И у Забвенья на краю...
Быть может. Там чего узнаю!
04.02.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124020402214