Чары. Удивительная. 2009

    Прекрасно озеро в лесу!
В нём – отраженье
Высоких сосен вековых
И туч движенье.
На дне старинный клад лежит –
Варяг оставил.
А в тишине глубоких вод,
Когда стемнеет, древний род
Нам высылает звёздный свет
Из глубины прошедших лет –
Вселенная в тиши лесной
И удивительный покой.
   … А может, здесь, возле трамвая,
Нас счастье каждый вечер ждёт –
Кому-то взглядом приглянулось,
Кому-то песней, что запел,
А кто-то вместе улыбнулся
И сразу в счастье улетел.
Все ищут счастье сотни лет.
Случайно счастье – в том секрет!
И, удивительный сонет:
Не в счастье счастье! В человеке, как и красота!
Нет?
     О, счастье моё, удивительно милое, нежное!
Счастье моё – так прекрасно, такое безбрежное!
Любить Тебя – просто награда прекрасной судьбы!
Но Ты заслужила, будь счастлива! Именно Ты!
    Снова осень. Наступает час разлуки
С тёплой, удивительной порой.
Бабье лето только спорит: не для скуки
Осень подарила летний зной.
Бабье лето Солнце подарило,
Чтобы урожай убрать сполна.
И в такую красоту лес нарядила,
В жёлтом, алом лес! Красот волна!


Рецензии