Спорт
Может даже вовсе и ни в чём…
Но имею к жизни интересы,
И пытаюсь всё знать обо всём.
Нынче на повестке фигуристка*,
Все же знают: спорт – не только спорт.
Как ни замечательна артистка,
За её спиной огромный форт:
Министерства, Медицина, Госструктуры,
Федерация и тренерский состав,
Созданные кем-то процедуры,
Комитета Олимпийского устав.
Маленькая девочка спортсменка,
А за ней – чиновничий эскорт…
Всякому чиновнику – «печенька»
За высоких достижений спорт…
Чтобы провести Олимпиаду,
Поиметь не деньги, а баблище,
Вслед за WADA**ой создают Русаду***
И пробирочные странные делища...
Главное, в судействе объективность,
Глядя на качков из ЮЭсЭй
Препаратов явная активность
Не смущает WADAовских врачей.
Мы играем с шулером в напёрстки,
"Независимые", только русофобы,
Отменяют русский спорт по горстке,
Те, на коих негде ставить пробы.
Вот уже который год без флага,
Не звучит с победой гимн России,
Примирились ОКР**** и WADA,
Но Камилу всё-таки сместили...
А давайте разберём причины
Нашего спортивного процесса.
Может, корень в детстве? Буржуины
Тренеру доплатят за балбеса...
А потом родителям предложат
Оплатить судейскую команду
И героем оказаться может
Не талант, а сын богатой мамы.
Помните скандальную победу
Дочери Алсу на шоу голос?
Эти пирровы победы - только беды,
У народного таланта режут колос.
Если взрослые - циничны и смирились,
Со своею ролью в этой жизни,
Дети видят всю несправедливость
А ведь им ещё служить Отчизне!
Если спорт не закалил характер,
Тело не привычное к нагрузкам,
Будет сложно вызреть новой Спарте
Обяснить бы это новым русским.
Спорт высоких достижений нужен,
Но важнее спорт, как норма жизни.
Без здоровой нации не сдюжим,
А ведь нам ещё служить Отчизне!
Скоро будут игры БРИКС и Дружбы,
В "Дружбу" пригласили Украину...
Пусть же спорт во имя мира служит!
Уплотнит международную трясину!
М.П.
*Камила Валиева 2006 г.р. - олимпийская чемпионка по фигурному катанию, в 2024 году дисквалифицирована на 4 года за допинг-пробу с чемпионата России 2021 года.
**WADA - Всемирное антидопинговое агенство, основано в 1999 году, место нахождения Канаде, с 2015 года не имеет представтелей от России
***Русада - российское антидопинговое агенство, основано в 2008 году после решения о проведении Олимпиады 2014 г в Сочи.
****ОКР - Олимпийский комитет России
Свидетельство о публикации №124020402092