Рубои 655 Алишери Киёма

Адам, 20-летними Бог Яхве сотворил тебя и Хавву как Творец,
Чтоб вы плодились и, плодясь, ты был Первоотец?
Ах, Адам,* то ИблИс рёк из Пророка, что Аллах отец 3 дочерей!
Бог как Творец не может быть Отцом, ну, у семитов, наконец!

*У коранического Адама ударение на первое А.


Рецензии