Лютики

ЦВЕТЫ, ЦВЕТОЧКИ-ЛЮТИКИ...
(КАК СЕРДЦУ ВЫ МИЛЫ!)
ЕЩЁ МНЕ РАНО В "БУТИКИ"
НО,БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ...-
ОТСЛУШАЙТЕ, ИЗВЕДАЙТЕ,
ПРИМИТЕ ИЛИ НЕТ...,
СТРОКУ МОЮ ОТВЕДАЙТЕ,
МОЙ ОЦЕНИВ БУКЕТ.

ЦВЕТЫ,ЦВЕТОЧКИ-ЛЮТИКИ...
ВЕСЕННЯЯ ПОРА!
НА ГВОЗДЬ ПОВЕШУ "ДУТИКИ"-
ГИТАРНАЯ ИГРА!
СТРУНА ЗВЕНИТ, ЛАСКАЕТСЯ
Я ВИЖУ ДЕДОВ СЛЕД...
ОН МИЛО УЛЫБАЕТСЯ,
А Я ПОЮ В ОТВЕТ.

ЦВЕТОЧКИ СВОИ КЛАССНЫЕ -
ОН ДЛЯ МЕНЯ ПИСАЛ...
КРАСИВЫЕ, ПРЕКРАСНЫЕ -
РАСТИЛ ,ДУШОЙ ЛАСКАЛ!
И Я ПОЮ ПРО ЛЮТИКИ,
И ПОМНЮ Я ЕГО...
МНЕ РАНО ЕЩЁ В "БУТИКИ"
И РАНО ДЛЯ ВСЕГО...

ЛЕТЯТ, ПОРХАЮТ  "ЛЕТУШКИ"
НО,Я ИХ БУДУ ПЕТЬ!
СТИХИ И ПЕСНИ ДЕДУШКИ -
НЕ ДАМ ИМ УМЕРЕТЬ!
БЕРУ ГИТАРУ ЗВОНКУЮ
И СНОВА Я ПОЮ!
КУДРЯВУЮ И ТОНКУЮ
МЕЛОДИЮ СВОЮ...

ЦВЕТОЧКИ, МОИ ЛЮТИКИ
НА СТРУНАХ ЗАПЛЕЛИСЬ,
ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ - ДЕДУШКА!
Я ЗНАЮ!
ОТЗОВИСЬ!
РАСТУ! УЧУСЬ! СТАРАЮСЬ Я!
И ПОМНЮ ТВОЙ СОВЕТ...
ИГРАЙ И ПОЙ ЛЮБОВЬ МОЯ -
ТЕБЕ ПЛЕТУ БУКЕТ!

           04.02.2024.

     моему божественному "барду"
     Таран Елизавете Дмитривне -
     с надеждой и любовью деда.


Рецензии