Котёнок
- Солнышко, ты посвети хоть немножко!
Снег растопи, пусть цветочки цветут.
Мне скучновато... Я с бабушкой тут.
Дерево вот, на ветвях мерзнут птички,
Я бы за ними рванул по привычке.
С красною грудкой красавец сидит,
Ягод наелся и, кажется, спит.
Помнится, лез за пичугой проворной,
Думал, достану, я ловкий, бесспорно.
Но оборвался, слетел прямо вниз,
Там на подсолнухе с лёту повис.
Было всё зелено, ярко, красиво,
Но пожелтело, стал двор сиротливым.
Ну, а теперь всё бело на дворе.
Радостно, вижу, одной детворе.
Мне же здесь скучно, и всё надоело.
Я за бабулей слежу то и дело.
Ей по утрам помогаю вставать,
Чтоб налила молочка полакать.
Вроде уютно так с ней и спокойно,
А иногда даже очень прикольно!
Но как мне хочется выйти опять
И во дворе воробьёв погонять!
Свидетельство о публикации №124020401934