Юности свет

Катится время незримой волной,
юности свет унося за собой.

Войны гремят и мелькают года,
но путеводная манит звезда.

Мир пребывает в плену перемен,
прошлое трогает времени тлен.

Всем поколениям будущих дней
солнце сияет немного сильней.
 
Вот потому и надеждой веков
юности свет загорается вновь.

июнь 2023 г.

***
Не теряйте смысл идей,
     интерес и зов страстей, –
в них наличие ответов
          на величие секретов!
А ищите в гуще дел
         вам назначенный удел!

***
В заботы вечно вовлечённый,
своим умом всегда живу,
страну не крашу цветом чёрным
и злою ведьмой не зову.

В душе, ранимой изначально,
я веру в Родину храню,
услышу зов её печальный
и двери в сердце отворю.

Как хорошо дарить в награду
любовь друзьям по мере сил!
Они – надежда и отрада,
ведь ты всегда кому-то мил.


Рецензии