Воронка

Лежат в воронке рядом
Среди украинских полей,
Убиты одним снарядом,
Сделанным «ин Ю Эс Эй»
Два парня – Мыкола  и Коля.
Обоим по двадцать, ей-ей.
Обоих оплакала воля
Ветрами донецких степей.
        __________________

Надеюсь, придёт время,
Когда в Оклахоме, Нью-Йорке
Чванливое, сытое племя
Окажется в той же воронке.
Когда отрыгнётся вам, суки,
Всё зло из равных долей,
Когда вам вернутся «штуки»,
Что сделаны ин Ю Эс Эй.
Когда завизжат «амазонки»,
Дёргая волосы вон,
Читая в слезах похоронки
Из битых сыновьих погон.
Когда завопят сестрёнки,
Вторя вдовам братьёв,
Что сгинули где-то в «зелёнке»
Тех дальних чужих боёв.
Когда осознают они –
Не любят нежданных гостей
Украинско-русские земли,
Жадные до костей.
Когда отсохнут те руки,
Что точат снаряды в тиши
Скрэнтона аки подлюки,
Вовсю «зашибая шиши».
Когда подавятся глотки
Кровавых неосвятых,
Оправленные в пилотки,
От стейков багрово-сырых.
         
Знаю, наступит время,
Когда разверзнутся хляби,
Вонзят свои копья в темя
Врага Пересвет и Ослябя.
Попятятся чуждые рати
Звёздно-матрасных знамён,
Не челубеи, но голуби-тати,
Зная – век их сочтён.
            __________________________

Мыкола, киевский хлопец,
Коля, донецкий шахтёр, –
Мишени ненужных усобиц;
Колышется траурный флёр.
Лежат в воронке рядом
Парни славянских кровей.
Убиты одним снарядом,
Сделанным ин Ю Эс Эй.


Рецензии