О бедной природе замолвлю я слово

О бедной природе замолвлю я слово -
Я вижу - как все мы живем -
Как рвемся куда-то - но снова и снова -
Сжигаем свой собственный дом!

Р.S. Леса обеспечивают почти 80% всего наземного биоразнообразия планеты. От лесов как от источника продовольствия, энергетических ресурсов, крова и доходов напрямую зависит жизнь 1,6 млрд человек, включая представителей более 2 тыс. коренных этносов и народностей. Более 2 млрд человек в мире до сих пор используют древесину в качестве основного источника топлива. С конца XIX века планета лишилась трети своих лесов, росших в доиндустриальную эпоху. За последние 50 лет с лица Земли исчезла пятая часть лесных массивов Амазонки. С 1970 года производство необработанной древесины выросло на 45% — до 4 млрд куб. м в год (данные на 2017 год). Нелегальное лесное хозяйство — источник 10-15% мировых поставок древесины. В некоторых регионах эта цифра доходит до 50%. Помимо нерационального лесопользования, основными причинами утраты лесов являются лесные пожары и множество экономических факторов обезлесения: массовая расчистка лесных территорий под сельскохозяйственные нужды, рост урбанизации и так далее. И всё это человеческий фактор! Человек рубит сук, на котором сидит. И  обязательно упадет! Жаль, что мир в себе собой неуправляем, а управляем очень "странными людьми" - в чьих сердцах безумный Каин - не найдет своей святой любви!


Рецензии