Русичи

Ты моя царица.
А ты мой богатырь.
Ты красна' деви'ца.
А ты, как Алатырь.

Ты мила, прекрасна,
И с душой живёшь.
Ты тоже не напрасно
Здравствуешь, идёшь.

Ты мой свет очей -
Тебе я говорю.
И хлеба' полей.
И я тебя люблю.

А ты- душа моя,
Солнышко земное.
И люблю тебя,
Доброе, родное.

Так наверно русичи
В древности общались.
Вятичи да уличи,
Словом назывались.

И всегда и правдою
Слово то несли.
Добротою главною
Свет добра вели.

июль 2021


Рецензии