Я тянусь, и я стараюсь

В свои мысли одеваюсь,
На особой частоте.
Я тянусь, и я стараюсь,
Быть всегда на высоте.
Без таблеток и лекарства,
Редко, кто умеет так.
Захандрить в уютном царстве -
Не получится никак.
Надо волосы покрасить,
Седину в ведро стрясти,
Маску с куркумой заквасить,
 И на щечки нанести.
Сам себе и парикмахер,
Кого хочешь, постригу.
Надоело жить в рубахе –
Ее выбросить могу.
Покопаюсь в гардеробе,
Все под ножницы старье.
Срежу пуговки на робе,
Поменяю на новье.
Куча целая к порогу,
Что на тряпки, что в ведро.
Легче стало, слава богу,
Чистым кажется нутро.
Ни одной тряпицы старой,
Больше незачем дряхлеть.
Красота не знает стари,
Сохранить, надо суметь.

04.02.24г.


Рецензии